MUSREMBANG KELURAHAN/DESA-DESA DI KECAMATAN MERLUNG KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT

Musrenbang adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) Desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilakasanakan setiap awal tahun dengan mengacu pada RPJM Desa. Setiap Desa diamanatkan untuk menyusun dokumen Rencana tahunan yaitu RKP Desa.

Ada sebanyak Sembilan Desa dan satu Kelurahan yang ada diKecamatan Merlung yang sudah melaksanakan Musrenbang, antara lain, Desa Merlung, Desa Lubuk Terap, Desa Penyabungan, Desa tanjung Tanjung Paku, Desa Pinang Gading, Desa Adi Purwa, Desa Bukit harapan, Desa Tanjung Makmur dan Desa tanjung Benanak, serta satu Kelurahan yaitu Kelurahan Merlung. Adapun undangan yang hadir antara lain, warga Masyarakat pada umumnya, Toga, Tomas, LKMD, PKK, RT, RW, Kelompok Tani, Pedagang dan lain lain.

Dalam acara Musrenbang terjadi Tanya jawab tentang usulan dari masing masing undangan yang hadir, setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topic selanjutnya seluruh peserta Musrenbang desa memutuskan serta menyetujui beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Musrenbang Desa RKP tahun 2017-2018 yang selanjutnya akan di bawa pada acara Musrenbang tingkat Kecamatan di Kecamatan Merlung.