SELEKSI TES PENERIMAAN PERANGKAT DESA SE KECAMATAN MERLUNG

Setidaknya ada Sembilan Desa di Kecamatan Merlung yang melakukan tes ujian penerimaan perangkat Desa. Desa-Desa yang melakukan seleksi ujian penerimaan perangkat desa antara lain, Desa Merlung, Desa Tanjung Paku, Desa Adipurwa, Desa Lubuk Terap, Desa Penyabungan, Desa Pinang Gading, Desa Bukit Harapan, Desa Tanjung Makmur dan Desa tanjung Benanak. Dalam jadwal pelaksanaan penjaringan ini diawali dengan pendaftaran bakal calon perangkat Desa, seleksi diawali dari seleksi bahan para bakal calon perangkat Desa sampai ujian tertertulis, pidato dan wawancara. Acara dimulai dari tanggal 03 Januari 2017, sampai dengan tanggal 17 Februari 2017, adapun tempat ujian dilaksanakan di Aula kantor Desa masing-masing.

Dalam acara tersebut dipimpin langsung oleh Ibu Nurhaida, SE selaku Kasi Pemerintahan dan Tibum dibantu oleh Kasi Humas, kasi PMDK, Kasi Kesra dan Satpol PP.